Возраст женщины выдают её лицо, шея и зона декольте. В этот список нередко попадают и руки. Однако их зачастую можно скрыть перчатками (например, во время уличной прогулки), как зону декольте под одеждой. Лицо тоже более или менее поддаётся коррекции сначала уходовой косметикой, а затем и декоративной. А что же делать с шеей? В большинстве случаев лучшие пластические хирурги Москвы https://www.chirurgiya.ru/ рекомендуют прибегнуть к подтяжке. Операция может проводиться как инвазивными, так и малоинвазивными методами. Главное, чтобы у вас не было противопоказаний к её проведению.

Какой эффект достигается подтяжкой шеи

Качественно проведённая операция устранит провисание и дряблость кожи из-за её низкого тонуса. Исчезнут поперечные складки. Процедура улучшит расплывчатую форму подбородка, избавит от брылей. Жировые отложения на шее и второй подбородок тоже в ходе операции устраняются.

Визуально эффект от операции поможет скрыть количество реально прожитых лет. Правда, нужно грамотно определить способ подтяжки в зависимости от возраста пациентки и состояния кожи.

Что нужно знать о сложных случаях и противопоказаниях

От правильных дооперационных исследований зависит успех процедуры. Иногда к подтяжке шеи дополнительно требуется подтяжка нижней трети лица. Это один из сложных случаев, когда затрагиваются не только эпидермис и подкожный жир, но и мышечные ткани. В такой ситуации, как и вообще при подтяжках на шее и лице, возможны осложнения и противопоказания.

Делать подтяжку специалист откажется, если вы ранее получали травму в области шеи, у вас имеются врождённые пороки развития кожи или мышц лица, сахарный диабет; онкологические и доброкачественные опухоли. Также противопоказана операция на фоне сердечно-сосудистых и эндокринологических недугов, различных инфекций в организме, обострения хронических болезней, патологии дыхательных путей, нарушения процессов кроветворения, низкой свёртываемости крови.